你對失智症的認知,真的正確嗎?失智症的10大警訊,如何判斷?你可以這麼做!

翻轉醫療:每天學習一則長照知識,提早為自己和家人的熟齡生活做好準備! 按我免費訂閱

1-e1525923451278.jpeg

台灣受恩於(5/9)榮幸邀請到 高雄長庚紀念醫院/陳思帆 臨床心理師,來為企業做內部教育訓練!讓受恩的同仁們更清楚了解 失智症到底是怎麼一回事。以下是小編上課時所作的筆記,希望對大家有幫助:

社會大眾對失智症常有許多錯誤的認知,陳老師用快問快答的方式,在這邊一口氣告訴大家:到底甚麼才是正確,甚麼又是錯的呢?

e85610694500fe5c.jpg

c4380f75aa513450.jpg

失智症的長輩,常常會有記憶力衰退的問題,其中記憶力又分為四種類型:

5d16e11066e3fa4e.jpg

fbdd7d9a44f38ad2.jpg如何及時診斷失智症?下列失智症十大警訊,可以自己衡量看看。若家中長輩有符合其中幾項,一定要盡快就醫喔!

af2abc2d771a4bdfcf59b6d12c5c5420

其實,長輩也有可能假性失智,當過度憂鬱的時候,就會發生,所以一定要常注意家中長輩狀況。

027c3230d33a32a0.jpg

以上資料來源:陳思帆 臨床心理師 (FB:Lorraine Chen)

本文授權轉載自 台灣受恩(股)公司 ,歡迎加入該公司經營的「我是獅子軍,照顧失智君」失智症照顧者互助交流分享社團。

發表迴響