照顧者應知的財產法律大小事

翻轉醫療:每天早上一則專業的長照知識推播,替自己和家人的熟齡生活提早做好準備!  好友人數


當你在照顧年邁或生病的父母時,是不是跟我們一樣有以下的困惑:

  1. 可以直接用父母的錢照顧他們嗎?會有什麼樣的風險呢?
  2. 父母身體已經出現狀況,如何幫助他們保住老本?
  3. 有心人士,利用父母生病判斷力下降,做的財產贈與、買賣,事後還有機會拿回來嗎?
  4. 父母在身體狀況不好時立的遺囑,是有效的嗎?

本次課程邀請擅長民事財產糾紛的吳挺絹律師親自授課,針對「照顧者常見的法律紛爭及衍生的繼承問題」,以實際案例剖析,讓你在聽故事的過程中,避免了未來不必要的家庭紛擾


主辦單位:翻轉醫療長照教育平台
授課講師:明恩法律事務所 主持律師 吳挺絹
適合對象:家中有高齡長者的民眾

上課時間:106/11/11 (六)16:00~18:00
上課地點:臺北市大安區信義路四段24號11樓之1-1101室 (大安捷運站旁邊)
課程費用:新台幣980元,兩人以上團報9折價 報名表
上課人數:15~20 人 ( 如有超額報名,已繳費順序為據 )

本課程培養學員具備以下基礎能力 :

  1. 在照顧父母的同時,幫助父母守住老本,安享晚年。
  2. 避免照顧者因不諳法律,導致和其他親屬之間的法律糾紛。
  3. 識別什麼是具有法律效力的遺囑。
  4. 識別生病狀態下的買賣、贈與、結婚,是否產生法律上的效力。

常見問題


問:上過這個課後,就不用找律師諮詢了嗎?
答:不是,上課是講解多數人常遇到的財產法律問題和案例,無法針對個人遇到的情況逐一回答,無法取代律師一對一諮詢服務


問:除了這堂課之外,還有什麼跟財務法律相關課程呢?
答:翻轉醫療還有推出「銀髮族長照規劃與保險規劃班」、「保險理賠權益藏在細節裡」,歡迎多加利用。


學員課後回饋

32412341.png

螢幕快照 2017-10-24 10.52.04.png

上課花絮

S__173735950
因為多位學員不願意曝光,照片以柔焦處理
S__173735949
因為多位學員不願意曝光,照片以柔焦處理

 


翻轉醫療:每天早上一則專業的長照知識推播,替自己和家人的熟齡生活提早做好準備!  好友人數

Posted by

「幸福醫療服務」是一家解決長照問題的社會企業,憑專業知識和數據分析的能力,致力改善長照家庭的生活品質。主要業務為成人奶粉、營養補充品、生活輔具、醫療器材、長照書籍批發零售,也提供衛教諮詢、醫療器材出租、輔具補助申辦協助。

翻轉醫療:致力於長期照護知識推廣,定期舉辦長照專業人士交流研討會和民眾衛教課程,以期長照服務在台灣能永續發展。

發表迴響