2017銀髮暨健康產業展 新鮮產品報你知

翻轉醫療:每天早上一則專業的長照知識推播,替自己和家人的熟齡生活提早做好準備!  好友人數


這是台灣最大的輔具展,時間是6/15~18 在台北世貿一館,還有兩天大家快把握機會。因為敝公司這次以長照教育訓練公司的身份參展,所以小編只能用空閑時間快速逛過各家產品,以下是我印象比較深刻的。

印象最深的當然是我們公司啦,我罰站了一整天印象哪不深。我們跟愛迪樂健康促進團隊合作,由陳胤甫物理治療師在現場提供身體姿勢評估,鄭凱文職能治療師、鍾亞庭體適能老師帶來「愛哩賀大富翁」。6/17 愛迪樂健康促進團隊還會來一個上午喔,歡迎大家帶長輩來體驗。

好玩有趣的「愛哩賀大富翁」連長照知識平台「愛長照」也來直播
奶奶挑戰「愛哩賀大富翁」的上肢訓練關卡,要在60秒內轉動100下。看奶奶手快到有殘影就知道,當然輕鬆過關。
這不是膜拜啦,是北歐式健走協會的長輩們在體驗身體評估。
img_1195
跟愛長照合作的闖關遊戲「彈力帶體驗」,用彈力帶做擴胸的動作,維持五秒鐘就算過關。

再來不老王賣瓜了,以下都是別人的攤位了。醫療器材不能在文章上邊說明邊提到公司,不然會被視為非法廣告。所以大家看到有興趣的產品,還是親自跑來展場看一下吧。

這台輪椅有三種功能:1. 腳的主動運動 ( 像踩腳踏車一樣就可以前進 ) 2.腳的被動運動 (被別人推著走的時候,帶動腳部運動 ) 3. 普通輪椅功能 (自行更換成普通輪椅踏板)

img_1218
小編右手握著的是,轉向和煞車的控制桿。

便器洗澡椅

選擇便器洗澡椅時,最好整個人直接踩在腳踏板上,試看看椅子會不會整個前傾翻過來,確保半夜長輩獨自使用時的安全。

選擇時還有以下幾個特點可以注意:(不見得每個功能你都需要啦)

  1. 利於平移:扶手如果可以放下來或是往後掀起,方便被照顧者從床或輪椅上,平移坐進洗澡椅上。
  2. 椅背後仰:洗頭時增加舒適且顧慮到被照顧者的尊嚴。
  3. 配合馬桶使用:如果兩個後輪之間沒有連桿,且椅墊的高度夠高,就可以用倒車的方式,橫跨到馬桶上面。這樣就不用另外清潔便桶,被照顧者也會更有尊嚴。

藥盒

左邊是第一代藥盒,右邊是第二代,隱藏式刀片,只有蓋起來的時候,刀片才會露出來。黃色放藥的地方有止滑功能,防止切藥的時候藥粒亂跑。

三合一藥盒:切藥、儲藏 ( 切半後,沒吃的那一半當然要收著 )、磨藥 ( 轉緊後就像照片中這麼粉碎,不用磨來磨去轉來轉去 )

31天藥盒

一天四格,編號1~31共31個藥盒。吃完一天的藥後,將藥盒反方向插回盤子上,清楚明白吃到哪一天了。因為分藥後的保存時間比較長,所以有加強盒子的密封效果。適合獨居或是只跟外籍看護同住的長輩,子女可以一次依日期把藥分好。


足弓壓力檢測


居家護理床

日本的床真的很講究細節,有時間的人到現場躺過,才知道價錢貴在哪裡。

這張床的底座往內凹,上下輪椅時,輪椅可以離床更近
這張床膝蓋屈起的地方,依使用者身高有兩種調整方式。就是讓床架更合身。

以下是台灣的床,功能比較特別,所以也不便宜。

可自動翻身和拍背的電動床
img_1253
可協助使用者站立的床
協助使用著坐立的床
(電動控制) 打開屁股下方的洞,直接可以在床上大小便
可在床上洗澡的充氣槽和熱水器組合

可搭配APP紀錄數值的藍牙血壓計

可愛的膠台

看了再多也不如自己來現場體驗,展覽還有兩天,趕快跑一趟台北世貿一館吧。


翻轉醫療:每天早上一則專業的長照知識推播,替自己和家人的熟齡生活提早做好準備!  好友人數

Posted by

「幸福醫療服務」是一家解決長照問題的社會企業,憑專業知識和數據分析的能力,致力改善長照家庭的生活品質。主要業務為成人奶粉、營養補充品、生活輔具、醫療器材、長照書籍批發零售,也提供衛教諮詢、醫療器材出租、輔具補助申辦協助。 翻轉醫療:致力於長期照護知識推廣,定期舉辦長照專業人士交流研討會和民眾衛教課程,以期長照服務在台灣能永續發展。

發表迴響