銀髮族的巧連智:高齢者介護をサポートするレクリエーション情報誌

翻轉醫療:每天早上一則專業的長照知識推播,替自己和家人的熟齡生活提早做好準備!  好友人數


長期照顧不只是照顧病人的吃喝拉撒睡而已,而是一門包含生理和心理的全方位照顧。對許多家庭照顧者而言,日常生活照顧可以熟能生巧,但是陪伴時間除了一起看電視外,常常就只能大眼瞪小眼了。

今天跟大家介紹日本一本專門的銀髮族照顧雜誌 http://recrea.jp/ ,內容包含飲食、運動、照顧技巧、音樂、娛樂等等,可以依照上面的活動每日跟長輩共同學習,希望台灣也趕快有這樣的雜誌面世。

註:目前台灣也有一本針對長者設計的熟年誌, 大家也可以參考看看,不過偏向健康知識類資訊,沒有像日本這麼多元。(大家如果知道台灣有類似的刊物,歡迎留言跟我們說)

螢幕快照 2017-04-25 18.15.24螢幕快照 2017-04-25 18.15.43螢幕快照 2017-04-25 18.16.05


翻轉醫療:每天早上一則專業的長照知識推播,替自己和家人的熟齡生活提早做好準備!  好友人數

Posted by

「幸福醫療服務」是一家解決長照問題的社會企業,憑專業知識和數據分析的能力,致力改善長照家庭的生活品質。主要業務為成人奶粉、營養補充品、生活輔具、醫療器材、長照書籍批發零售,也提供衛教諮詢、醫療器材出租、輔具補助申辦協助。

翻轉醫療:致力於長期照護知識推廣,定期舉辦長照專業人士交流研討會和民眾衛教課程,以期長照服務在台灣能永續發展。

發表迴響