預防老人跌倒,照明可以這麼做

翻轉醫療:每天早上一則專業的銀髮長照知識推播,替自己和家人的未來做好準備  好友人數


根據統計65歲以上的老人,每年跌倒的發生率大約是30~40%,發生率隨著年紀增加而升高。因為老年人的視力漸漸退化,對於光線的調節能力不如當年。所以預防跌倒,最重要的是保持明亮的光線。關於室內光線提供以下幾點建議:

  1. 使用感應式的照明燈,當長輩夜間下床如廁,可以自動提供光源。(建議設置在床底、樓梯、走廊、浴廁)
  2. 先投射到牆壁或天花板的間接光源比較柔和,且可以避免直視造成眩光。
  3. 少用高反光的地板及家具,因為可能干擾長輩的視覺。
  4. 少用高反差或是鮮豔顏色的燈光,若燈光閃爍明顯就該更換。

翻轉醫療:每天早上一則專業的銀髮長照知識推播,替自己和家人的未來做好準備  好友人數

Posted by

「幸福醫療服務」是一家解決長照問題的社會企業,憑專業知識和數據分析的能力,致力改善長照家庭的生活品質。主要業務為成人奶粉、營養補充品、生活輔具、醫療器材、長照書籍批發零售,也提供衛教諮詢、醫療器材出租、輔具補助申辦協助。 翻轉醫療:致力於長期照護知識推廣,定期舉辦長照專業人士交流研討會和民眾衛教課程,以期長照服務在台灣能永續發展。

發表迴響