老年人湯要這樣泡

翻轉醫療:每天早上一則專業的銀髮長照知識推播,替自己和家人的未來做好準備  好友人數


天冷是心血管疾病的好發季節,注意保暖和按指示服藥是最基本的。天冷難免想泡湯,老人家要格外注意以下各點:

  1. 避免獨自入浴 (或是要找備有緊急求救鈴業者)
  2. 剛吃飽、空腹、酒醉、睡眠不足或是熬夜時都不宜泡湯
  3. 心臟病、高血壓、糖尿病及其他心血管,應依照醫師指示入浴
  4. 有傷口、皮膚病或傳染性疾病不宜入浴
  5. 泡湯前和後都要多喝水
  6. 入浴應依序足浴、半身浴、全身浴,浸泡高度不宜超過心臟。
  7. 泡湯時間不宜超過15分鐘、水溫不宜超過四十度C
  8. 出浴後擦乳液,避免皮膚乾燥,並適度休息

翻轉醫療:每天早上一則專業的銀髮長照知識推播,替自己和家人的未來做好準備  好友人數

Posted by

「幸福醫療服務」是一家解決長照問題的社會企業,憑專業知識和數據分析的能力,致力改善長照家庭的生活品質。主要業務為成人奶粉、營養補充品、生活輔具、醫療器材、長照書籍批發零售,也提供衛教諮詢、醫療器材出租、輔具補助申辦協助。

翻轉醫療:致力於長期照護知識推廣,定期舉辦長照專業人士交流研討會和民眾衛教課程,以期長照服務在台灣能永續發展。

發表迴響