園藝治療不只是種種花草

翻轉醫療:每天早上一則專業的銀髮長照知識推播,替自己和家人的未來做好準備  好友人數


什麼是園藝治療?

是一種透過園藝、農藝、花藝活動,啟發人的五官六感,感受植物的能量,療癒和撫慰心靈的治療方法。


和一般園藝有什麼不同?

  1. 量身打造:普通園藝通常考慮的是個人喜好和好不好看,但是園藝治療還要考慮個案的體力、肢體靈活度、認知能力,避免個案感覺不安和挫折。
  2. 以植物為本:園藝治療是透過植物的生命力帶給個案力量,若沒選擇適合的植物種類、時間、土壤、日光、溫度,不但不能帶來生命力,反而是沮喪的來源。

怎麼學習園藝治療?

  1. 培訓課程:台灣園藝輔助治療協會
  2. 閱讀學習:購買連結

翻轉醫療:每天早上一則專業的銀髮長照知識推播,替自己和家人的未來做好準備  好友人數

Posted by

「幸福醫療服務」是一家解決長照問題的社會企業,憑專業知識和數據分析的能力,致力改善長照家庭的生活品質。主要業務為成人奶粉、營養補充品、生活輔具、醫療器材、長照書籍批發零售,也提供衛教諮詢、醫療器材出租、輔具補助申辦協助。

翻轉醫療:致力於長期照護知識推廣,定期舉辦長照專業人士交流研討會和民眾衛教課程,以期長照服務在台灣能永續發展。

發表迴響