地中海飲食:鮮蝦炒蘑菇

翻轉醫療:每天早上一則專業的銀髮長照知識推播,替自己和家人的未來做好準備  好友人數


地中海悖論?

地中海地區的人們食用相對較高的脂肪量,但他們罹患心血管疾病的比率反而遠低於其他同樣類似脂肪量的國家。


什麼是地中海飲食?

源自於地中海國家,主要是食用大量橄欖油、豆類、穀類、水果和蔬菜,適量魚、乳製品(起司和優格)及紅酒,少量肉製品。


地中海飲食的好處?

主因是大量使用橄欖油,含有大量的不飽和脂肪酸。且地中海飲食包含了大量的水果、葉菜類、穀類等等,若配合規律運動,有助於控制體重和降低心血管疾病、糖尿病、減緩記憶力衰退、減緩認知功能惡化


鮮蝦炒蘑菇

烹飪示範從0:27 開始:

  1. 草蝦的頭和殼去掉
  2. 每個蘑菇和香菇切成四份
  3. 在不放油的狀況下把香菇和蘑菇稍微煎一下
  4. 加入少許橄欖油和蒜片一起炒香
  5. 待蒜片的香味出來後再加入草蝦和白酒
  6. 草蝦炒熟就可以起鍋
  7. 加上少許起司粉就可以上桌了

翻轉醫療:每天早上一則專業的銀髮長照知識推播,替自己和家人的未來做好準備  好友人數

Posted by

「幸福醫療服務」是一家解決長照問題的社會企業,憑專業知識和數據分析的能力,致力改善長照家庭的生活品質。主要業務為成人奶粉、營養補充品、生活輔具、醫療器材、長照書籍批發零售,也提供衛教諮詢、醫療器材出租、輔具補助申辦協助。

翻轉醫療:致力於長期照護知識推廣,定期舉辦長照專業人士交流研討會和民眾衛教課程,以期長照服務在台灣能永續發展。

發表迴響