防失智大腦保健體操:一見你就笑

翻轉醫療:每天早上一則專業的銀髮長照知識推播,替自己和家人的未來做好準備  好友人數


防失智大腦保健體操

這個體操適合各年齡層及老人機構使用,藉由「跨越身體中線的動作」及「手腳協調動作」兩種簡單動作,達到活化腦部及身體運動的目的。若有興趣之民眾,只要捐款100元即可獲得完整內容DVD一片,捐款金額將全數作為照顧弱勢失智長輩之用,詳細資訊請撥打基金會諮詢專線02-23320992。

老人運動原則是:易懂、易學、易做,過多或複雜的動作都容易半途而廢。所以大家不要求好心切,而操之過急喔。

小提醒:如果家中有失智症患者,可以到警察局做指紋建檔、或配戴防走失手鍊、或是GPS隨身定位裝置喔。


翻轉醫療:每天早上一則專業的銀髮長照知識推播,替自己和家人的未來做好準備  好友人數

Posted by

「幸福醫療服務」是一家解決長照問題的社會企業,憑專業知識和數據分析的能力,致力改善長照家庭的生活品質。主要業務為成人奶粉、營養補充品、生活輔具、醫療器材、長照書籍批發零售,也提供衛教諮詢、醫療器材出租、輔具補助申辦協助。

翻轉醫療:致力於長期照護知識推廣,定期舉辦長照專業人士交流研討會和民眾衛教課程,以期長照服務在台灣能永續發展。

發表迴響