保命防跌,從彈力帶開始

翻轉醫療:每天早上一則專業的銀髮長照知識推播,替自己和家人的未來做好準備  好友人數


跌倒無所不在

在台灣65歲以上老人,每3位老人就有1人曾經跌倒,肌力、柔軟度及關節活動度與平衡能力下降都是跌倒的主因之一。除了改善居家環境安全外,也可以透過肌力訓練來預防跌倒。


如何自我訓練?

彈力帶,是一種有彈性和阻力的乳膠帶子,有多種張力可以選擇,很適合老人在家做肌力訓練。彈力帶運動可在床上或坐、站時進行,可每天做2到3次,每次15到20分鐘。

老人運動原則是:易懂、易學、易做,過多或複雜的動作都容易半途而廢,而無法達到預期效果。


動作範例


翻轉醫療:每天早上一則專業的銀髮長照知識推播,替自己和家人的未來做好準備  好友人數

Posted by

「幸福醫療服務」是一家解決長照問題的社會企業,憑專業知識和數據分析的能力,致力改善長照家庭的生活品質。主要業務為成人奶粉、營養補充品、生活輔具、醫療器材、長照書籍批發零售,也提供衛教諮詢、醫療器材出租、輔具補助申辦協助。 翻轉醫療:致力於長期照護知識推廣,定期舉辦長照專業人士交流研討會和民眾衛教課程,以期長照服務在台灣能永續發展。

發表迴響