「好書推薦」更快樂,哈佛最受歡迎的一堂課

翻轉醫療:每天早上一則專業的長照知識推播,替自己和家人的熟齡生活提早做好準備!  好友人數


佛教有一個叫「求不死之火」的小故事:在佛陀時代,有一個婦女只有一個兒子,卻不幸染上惡疾離世。她乞求佛陀讓她的兒子死而復生,佛陀說:「只要你找到城裡沒有死過人的家裡,用他們家的火點燃這炷香,我便能夠咒願使你的兒子復活。」後來這個婦人在城裡繞了又繞,發現沒有一家是沒死過人的…

這個故事就是跟我們說:每個家庭都會歷經傷痛,我們要做的是掌控我們的情緒,不讓其他的人受到更大的傷害。

推薦給長照家庭和家庭照顧者兩本書

  1. 更快樂,哈佛最受歡迎的一堂課購買連結
  2. 幸福的魔法:更快樂的101個選擇購買連結

作者是美國哈佛大學最受歡迎的教授之一,這堂幸福學每年都有超過1/4的學生選修。讀完這些書就會體會到:幸福的方法不是改變現狀,而是改變了自己的態度。(本文末附上作者在哈佛的公開課的上課影片,請大家往下滑。)


02.jpg

  • 書名:更快樂:哈佛最受歡迎的一堂課
  • 作者:塔爾.班夏哈
  • 譯者:譚家瑜
  • 出版社:天下雜誌
  • 出版日期:2012/01/10
  • 語言:繁體中文
  • 購買連結

紐約時報、CBS、CNN、BBC、CCTV等國際媒體熱烈報導,全球售出24國版權


book-1.png

  • 書名:幸福的魔法:更快樂的101個選擇
  • 作者:塔爾.班夏哈
  • 譯者:李芳齡
  • 出版社:天下雜誌
  • 出版日期:2013/04/29
  • 語言:繁體中文
  • 購買連結

以下是作者在美國哈佛大學開放式課程-幸福學的上課內容,共有23堂,沒時間看書的人一定要看看影片。

 


翻轉醫療:每天早上一則專業的長照知識推播,替自己和家人的熟齡生活提早做好準備!  好友人數

Posted by

「幸福醫療服務」是一家解決長照問題的社會企業,憑專業知識和數據分析的能力,致力改善長照家庭的生活品質。主要業務為成人奶粉、營養補充品、生活輔具、醫療器材、長照書籍批發零售,也提供衛教諮詢、醫療器材出租、輔具補助申辦協助。 翻轉醫療:致力於長期照護知識推廣,定期舉辦長照專業人士交流研討會和民眾衛教課程,以期長照服務在台灣能永續發展。

發表迴響