免費喘息咖啡 讓家庭照顧者轉換心情

翻轉醫療:每天早上一則專業的銀髮長照知識推播,替自己和家人的未來做好準備  好友人數


中華民國家庭照顧者關懷總會為協助「家庭照顧者」轉換心情,以台北市大安區的「極簡咖啡館」試辦「家庭照顧者喘息咖啡」。即日起至11月 30日前,家庭照顧者只要在店內留下聯絡方式,即可獲贈一杯免費咖啡。

14199737_957385157717826_8894386963954785804_n.jpg
圖片來源:極簡咖啡館

在極簡咖啡館一角,有一個專屬於家庭照顧者的「心靈角落」,溫暖的燈光營造放鬆的氣氛,除了品嚐免費的咖啡,還有長照相關書籍和文宣品。更可以寄張明信片給自己,幫自己打打氣。

14199716_1085092154909728_1151950247663370327_n.jpg
圖片來源:家庭照顧者關懷總會

極簡咖啡館的員工配戴「長照可問我」的胸章,提供支持性服務相關資訊。預計年底前推動全國至少5個試辦咖啡館,願意協助此計畫的咖啡館可主動與家總聯繫。家庭照顧者關懷總會 諮詢專線 0800-507272

註:極簡咖啡館 台北市大安區泰順街2巷42號。

 

Posted by

「幸福醫療服務」是一家解決長照問題的社會企業,憑專業知識和數據分析的能力,致力改善長照家庭的生活品質。主要業務為成人奶粉、營養補充品、生活輔具、醫療器材、長照書籍批發零售,也提供衛教諮詢、醫療器材出租、輔具補助申辦協助。

翻轉醫療:致力於長期照護知識推廣,定期舉辦長照專業人士交流研討會和民眾衛教課程,以期長照服務在台灣能永續發展。

2 thoughts on “免費喘息咖啡 讓家庭照顧者轉換心情

發表迴響