聽力雲線上聽力測驗

你知道你的聽力狀況嗎?大多數的人都無法回答。您家中長輩是否有聽力困擾但不重視,不願意到醫院檢查、配助聽器,現在就從這個線上聽力測驗開始吧。

首先你要有耳機並在安靜的環境中測量,請記得測量結果僅供個人參考,無法取代專業聽力檢查,不得作為醫療行為判斷的依據。

選擇你的耳機和設備的種類

調整音量如圖示到一半的程度

可以為自己做測驗,或是請家中長輩來做測試

輸入名字、姓名和西元出生年份等個人資料

首先是音頻測試,但是不一定是左耳或右耳開始,因為你帶的耳機可能會帶反,所以就是從其中一個耳機開始測,只要按有聽到聲音或沒有聽到聲音即可。

純音測試,一樣按有聲音或沒有聲音的按鈕

看你有沒有上述的狀況,選是或否。

測驗完成顯示你的聽力年紀和相關數據

年紀大的時候高頻音會比較聽不清楚,這裡可以模擬40、60、80歲時聽到的聲音。很有趣,大家趕快來聽力雲試試吧!

Posted by

「幸福醫療服務」是一家解決長照問題的社會企業,憑專業知識和數據分析的能力,致力改善長照家庭的生活品質。主要業務為成人奶粉、營養補充品、生活輔具、醫療器材、長照書籍批發零售,也提供衛教諮詢、醫療器材出租、輔具補助申辦協助。

翻轉醫療:致力於長期照護知識推廣,定期舉辦長照專業人士交流研討會和民眾衛教課程,以期長照服務在台灣能永續發展。

發表迴響