社會福利資源政府相關網站

有些弱勢族群因為不知道有社會福利資源可以利用,走投無路下選擇自殺一途。每當看到這種新聞,總是令人非常不捨。小編幫大家整理了一些常用到的社會福利資源官方網站,希望大家可以幫忙分享給有需要的人。

  • 身心障礙服務入口網
  • 身心障礙相關醫療、就業、照顧、特殊教育、輔具資源、資格評估和證明核發相關訊息。
  • 輔具資源入口網
  •  輔具補助、評估、維修、回收、相關機構、廠商、巡迴服務。
  • 1957福利諮詢專線
  • 本專線之設置目的在協助生活上遭遇困難之家庭或個人,整合各公私立部門之各項服務與資源,提供單一窗口之社會福利諮詢與通報轉介服務,使有社會福利相關服務需求的民眾,只要一通電話,即可得到完善的服務,以落實社會安全照顧網絡。

Posted by

「幸福醫療服務」是一家解決長照問題的社會企業,憑專業知識和數據分析的能力,致力改善長照家庭的生活品質。主要業務為成人奶粉、營養補充品、生活輔具、醫療器材、長照書籍批發零售,也提供衛教諮詢、醫療器材出租、輔具補助申辦協助。 翻轉醫療:致力於長期照護知識推廣,定期舉辦長照專業人士交流研討會和民眾衛教課程,以期長照服務在台灣能永續發展。

發表迴響