如何成立看護仲介公司?

成立看護仲介需依 私立就業服務機構許可及管理辦法

仲介看護俱備的資格  1. 就業服務人員證照ㄧ張( 從業人員不超過5人時 )   2.仲介本國籍資本額至少50萬,每增設一分支機構需20萬。 3.仲介外國籍資本額至少500萬,每增設一分支機構需200萬。 

ps. 就業服務乙級(只有乙級沒有丙級),是目前台灣政府認可有關於人資方面的唯一一張証照,普遍錄取率不到5%。地的職訓局或是大專院校的進修推廣部,會不定期開課協助考照。考照相關資訊請洽全國技術士技能檢定 

 

向地方主管機關提「籌備申請」通過後再提「設立申請」

籌備要準備的文件:

籌設許可申請書、登記資料表、營業計畫書、收費項目及金額明細表、「公司設立登記預查名稱申請表」或「變更公司名稱或營業項目登記表」影本、法人組織章程、實收資本額證明文件

 ps. 「收費項目」不可比 「私立就業服務機構收費項目及金額標準」還高

設立要準備的文件:

設立許可及核發許可證申請書、私立就業服務機構從業人員名冊、專業人員證書及其身分證影本、公司登記證明文件影本、營利事業登記證影本、保證金保證書正本及影本、籌設許可同意函影本。

 

發文作者

「幸福醫療服務」是一家解決長照問題的社會企業,憑專業知識和數據分析的能力,致力改善長照家庭的生活品質。主要業務為成人奶粉、營養補充品、生活輔具、醫療器材、長照書籍批發零售,也提供衛教諮詢、醫療器材出租、輔具補助申辦協助。 翻轉醫療:致力於長期照護知識推廣,定期舉辦長照專業人士交流研討會和民眾衛教課程,以期長照服務在台灣能永續發展。

One thought on “如何成立看護仲介公司?

  1. 我想請教成立看護中心的流程可以嗎
    版主回覆:(07/09/2015 09:21:36 AM)
    應該是向各縣市勞工局提出申請,我們也沒申請過,知道的就如部落格上所言的

    喜歡

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s